성균관대 합격 감격~ > 합격수기

본문 바로가기

회원후기

REVIEW

합격수기

성균관대 합격 감격~

페이지 정보

profile_image
작성자 김윤찬
댓글 0건 조회 224회 작성일 20-03-26 11:17

본문

쌤들 안녕하세요 ㅠㅠ 저 성대 논술 합격했습니다 

정말 감격스럽워요 ㅠㅠㅠㅠ

발표났을 때도 떨려가지고 한번에 확인못했는데 ..ㅠㅠㅠ

보고 울뻔했습니다

가장 가고 싶은 학교였는데 말로 표현할 수 없을만큼 떨리고 좋아요

고2때부터 1인자에서 국어, 영어과외하면서 고3될때 논술도 시작했었는데

준비하길 잘했어요 ㅠㅠ원래 정시에 올인하려 했는데,

1인자쌤이랑 상담할 때, 국어 등급이 이정도 나오니 수시로 논술을 노려보자고 하셨고

저도 동의해서 약 1년간 논술을 하고, 빡세게 한지는 6개월됐네요.

글을 많이 써보지 않아서 첨엔 어색했었는데 쌤이 안좋은 습관도 많이 잡아주시고

교정, 첨삭도 넘 정성스럽게 해주시고 제가 쓰려는 학교들 기출분석도 꼼꼼하게 해주셨어욤

썜한텐 합격발표나자마자 연락드렸어요 쌤도 많이 기뻐하셨어요!!

그래도 1인자쌤들에게도 감사를 전하러 왔습니다 첨에 제게 맞는 입시 방향 설정해주셔서 감사해여

덕분에 정시로만으로는 갈 수 없는 학교를 전략적으로 잘 온 것같습니다

글고 넘 좋고 실력있는 쌤과 수업할 수 있게 해주신것도요!!

쌤들도 건강하시고 정말 감사했습니다!!! 대학생활 잘할게여~~~~~~~~~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

일인자과외

대표자명 박 정 훈     Tel. 010-7616-6484     Mail. psb16@naver.com