수업한지 6개월인데 경희대 목표예요^^ > 합격수기

본문 바로가기

회원후기

REVIEW

합격수기

수업한지 6개월인데 경희대 목표예요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 경희대목표 학생
댓글 0건 조회 187회 작성일 20-06-30 09:44

본문

쌤이랑 수업하면서 일인자홈페이지에

수강후기 남기는 칸이 있다고 하셔서 수업한지 무려 6개월만에! 남깁니다ㅠ ㅎㅎ

과외시작전에 홈페이지 몇번들어왔었는데 되게 오랜만이네여..

제가 다른과목도 뭐 잘하는건 아니지만 특히 영어를 중학교때부터 계속 어려워했는데

역시나 고1이되니까 제 본연의 실력이 드러난것같아서 ,,ㅎㅎㅎㅎ

영어과외를 시작했습니다! 첫 상담때 단어랑 문법이 너무 약하다는 피드백을 받았었는데

제가 단어외우는걸 극도로 싫어하거든요 ㅠㅠ 수행있을때만 잠깐잠깐 외우고

다시 보는일이 거의없었어요 ㅠㅠ

그래서 처음 쌤이랑 단어외우는거에 집중했고! 문법도 그동안 너무 얕게얕게 했던 공부를

심화적으로 다뤘습니다. 제가 모의고사는 듣기 빼고 독해에서 거의 틀리는 편인데

독해도 유형별로 썜이랑 진짜 시험처럼 시간체크하면서 푸니까

도움이 많이 된 것 같아요! 제가 의지도 약한편이고 특히 잘 못하는 과목은 자신감이 없어서

공부를 더 하기 싫어하는 나쁜 습관이 있었는데 그래도 과외시작하면서

공부습관도 잡히고, 공부도 제대로 하게되는 것 같아서 좋습니다.

쌤이 가끔 무서우시기도 한데 ㅠㅠ 공부자극도 제대로 되어서 기분에따라 공부하는 나쁜버릇은

많이 고쳐졌어요!. 이렇게 좋은쌤을 만나게 되어서 전 행운이라고 생각합니닿ㅎㅎㅎ

그럼 앞으로도 열심히 공부하고 꼭 제가 가고싶은 경희대!!!!!!! 합격하고 당당히 다시 후기남기러올게요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

일인자과외

대표자명 박 정 훈     Tel. 010-7616-6484     Mail. psb16@naver.com