과외후기 고3입니다. > 합격수기

본문 바로가기

회원후기

REVIEW

합격수기

과외후기 고3입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 손주원
댓글 0건 조회 222회 작성일 20-03-28 10:41

본문

안녕하세요 2020학년도 대학수학능력시험을 보고 온 반수생 손주원입니다.

반수를 결심하고 시작하기까지 많은 불안감과 걱정도 컸지만

평생 후회할 것 같아서 맘잡고 시작했습니다.

현역때에 비해 몇배는 더 해야 한다는 생각에 잠도 잘 못자고 심리적인 불안이 컸던 것 같습니다.

가장 점수가 안나왔던 사탐을 과외로 특강을 시작했고

결과적으로 정말 만족할만큼 큰 효과를 봐서 감사하는 마음 전하고자 후기씁니다.

작년보다 사탐 어려웠던 것 같은데 그래도 실수하지 않고 목표한 등급을 받아서 기분이 진짜 좋네요 ㅋㅋ

다른 수험생들에 비해 본격적으로 준비했던 시간도 적었고

멘탈이 많이 흔들렸었는데 과외선생님께서 옆에서 많이 잡아주신 것이 도움이 많이 됐어요.

특강이기 때문에 더 집중해서 들었던 것 같아요.

쌤도 모든걸 쏟아부어주신 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠르게 개념정리 끝내고 기출문제 여러번 반복하면서 풀고, 틀린문제나 제가 평소에

모의고사에서 헷갈려했던 개념들을 다시 정리하는 과정을 체계적으로 거치니까

점수가 올랐던 것 같습니다. 제가 여러 인강도 들어보고 고딩 때 학원도 많이 다녀봤지만

사탐 동아시아사과목을 이렇게 체계적이고 확실하게 가르쳐주시는 쌤은 본적이 없네요.

이래서 과외를 받는구나 싶었어요 처음 시작할 때 과외를 해도 되는건가 고민도 많았지만

지금은 절대 후회를 안합니다. ㅋㅋ 공부뿐만 아니라 쌤이 너무 재밌으시고 유머도 많으셔서

가끔 날리시는 드립에 공부 스트레스도 많이 날아갔습니닼ㅋㅋㅋㅋ...

확실하게 합격하고나서 다시 오겠습니다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

일인자과외

대표자명 박 정 훈     Tel. 010-7616-6484     Mail. psb16@naver.com